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【割田分校】この道34年 職人の腕前

2019/04/29 掲載

いつの間にか新緑がまぶしい季節となりました。

さて今回の割田分校は、天童市三日町にある酒処「とくとく」の主人をお招きし太巻きの実演を行っていただきました。

東京の代官山や大阪の割烹料理店で修業を積み、この道34年ベテラン。吉永小百合さんや沢田知可子さんにも寿司を握ったことがあるとか・。

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 親方の流れるような手さばきに参加者もみな目が釘付けに。

 かんぴょう、エビ、自家製卵、桜でんぶの具材を巻いて80人分を仕上げると拍手喝采。

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 「もう少しゆっくり巻いて」とさすがの腕前に魅了されているようでした。

明幸園地域支援室(K)

 

 

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